Снежноговорка

Елена Толстенко
Снежинки снижались всё ниже и ниже.
Шурша, украшали афиши и крыши.
Шершавые крыши друг дружке шептали:
– Какие шикарные шапки и шали!
Афишам же было совсем не до шуток,
Шумели афиши: – Не нужно нам шубок!
Зачем вы штрихуете шрифт и картинки?
Безжалостны шалости ваши, снежинки!