Ne me quitte pas

Димитрий Кузнецов
Я падал пред ней на колени в грязь,
Просил хоть слова в ответ,
Когда уходила она, смеясь,
Теряясь, как лунный свет.

Как первый вздох, как последний грош,
Как тихое "До–ре–ми...".
А я всё не верил, что счастье – ложь,
Придуманная людьми.

Но мне не хватило ни сил, ни слов,
Чтоб взгляд повернуть её.
Упрямство – качество не ослов,
А тех, кто нашёл своё:

Нашёл своё и утратил вдруг,
И памятью лишь живёт,
Где свет любви, будто лунный круг,
Над линией крыш плывёт.
 _________________
 * Автор картины:
    Alex Alemany (Испания).

"Ne me quitte pas" (фр. «Не покидай меня») – французская песня, написанная Жаком Брелем в 1959 году. Исполнялась многими певцами, переведена на множество языков. В английском варианте «If you go away» стала мировой классикой. Мелодия песни содержит тему из «Венгерской рапсодии № 6» Ференца Листа.

Miss Ann@