Одна

Инна Бетцольдт
Этот мир для меня стал чужим,
Я как будто пришла к нему в гости.
Сердце стало каким-то глухим.
Но его мы об этом и просим.

И не спрятаться мне от него,
Не укрыться под одеялом.,
Поздно ночью смотрю я в окно
Там скитаются псы по кварталам.

Я смирилась, что сердце болит
Что ночами мне сложно уснуть
По утрам мне душа говорит ,
Что пора мне отправиться в путь.

Отыскать то, что будем родным
Что теперь успокоит меня..
Вместо этого я пишу стих
Назову его словом " одна"

Я одна. Никого рядом нет
Все родные в других городах
И давно этот солнечный свет
Начинает мой день, словно ад.

Но однажды найду одеяло,
Что укроит меня и не тронет
Человека, что крепко обнимет
И меня, наконец, успокоит.