Ростову двести пятьдесят

Гарий Григорян
Ростову двести пятьдесят, но сердцем и душой он молод.
Он на Дону седом стоит, прекрасный, светлый, мирный город.
Народов много в нём живёт, а также много разных наций.
В нём красота степных широт и девушек прекрасных граций.

Ростов-папа, Ростов-Дон, с детства я в тебя влюблен.
Купол твой горит огнём, всей округе виден он.
Виден ночью он и днём, я с Ростовом обручён.
Без Ростова мне друзья, даже не прожить и дня.

За эти двести пятьдесят, горел Ростов в боях не раз.
Но всё-ж восстал он из руин, ведь казаками же любим.
Сейчас-же глядя в глубь веков, тепло он многим дал и кров.
Но всё таки скажу вам я, Ростов забыть ни как нельзя.

Пусть до Москвы он не дорос, казачьих городов сталица.
Как будто вечный часовой, стоишь и ныне на границе.
Куда-б не бросила судьба, на север, юг, иль за границу.
Я ж возвращаюсь в город свой
и буду вечно им гордиться.

               26.11.1998г.