Вечер в сиреневой дымке

Елена Ямская
Вечер подкрался сиреневой дымкой.
Снежного царства мерцающий блеск.
Тайна разлита вокруг невидимкой,
Тянутся нити посланий с небес.

Маг занимается нерукотворный,
Благо даруя просторам земли.
Будто душой я с потоком свободным,
И ощущаю, что мир неделим.

Кажется радость из недр мирозданья
Тихо восходит на доблестный круг.
Снежные струи в фонарном сиянье.
Время исчезло нечаянно вдруг.

Свет простирают небесные платы.
Гул городской в одночасье затих.
В эти мгновенья душою крылатой
Чувствую зов измерений иных.

Миг – запредельное вдруг и земное
Встретились на перекрестье дорог.
Чудом по жизни ведёт за собою
Вечно живой всеобъемлющий Бог.


Картина Жозефины Уолл