выживай военнопленный...

Андрей Окаянный
Взгляд уставший,вдохновенный-
Угрожает тишине.
Выживай военнопленный,
Ты достоин жить вполне.

Под платком синея выя,
Разукрашена рубцом.
"Будь ты проклята Россия!"
Сердце ёрзает свинцом.

В сапогах своих скрипучих,
На Деникинских фронтах,-
Шёл в атаку подпоручик,
Гнал коня всегда в мечтах...

Вот уж вылечим Россию,
Вздёрнув красных кухарят.
Это пасынки плохие,-
Так в народе говорят.

Эхо я,вернусь в усадьбу,
Недобитый малоросс.
В раз влюблюсь,сыграю свадьбу
Поборю в себе невроз.

Но сегодня,-брат на брата,
Цепи душат,скаль клыки.
Взгляд потупив виновато,
Оголяй братва клинки.

Эх гражданская Россия,-
Не гражданка и не мать.
Это что за терапия,-
Русский с русским воевать?

Это что за понебратство,-
На клочках святой Руси?
Богатырство и богатство,
Корень "БОГ",в себе неси.

Взгляд уставший,вдохновенный-
Угрожает тишине.
Выживай военнопленный,
Ты достоин жить вполне.




                моему прадеду Вилль.А.