Медикаментозное

Борис Андрианов
Перепутав плечи, спины,
Одурев от обожанья,
Мы ныряем, как дельфины:
«Непогода, до свиданья!»

Позабыв про время оно
Невпопад поры дождливой –
«Папуасы» - супермодно
Мы плывём неторопливо.

Видим рыб в глубоких водах,
Шустрых птичек-невеличек –
Солнце светит превосходно
День погожий преотличный.

- Хорошо! – ты мне сказала.
Я ответил: тем же словом –
Холодов как не бывало,
На песке лежим мы снова.               

Удивляясь небом синим,
Ярким пламенем соцветий –
Непогода, мы не сгинем
Никогда на белом свете!

Но нырнём в тугие воды,
Где сосна к сосне теснится,
Где не ходят теплоходы
И не пуганы плотвицы.

Обдавая щит каскадом
Брызг потоком серебристым –
Красный крест над чашей яда
С медицинским василиском.