Это сон...

Олег Мюллер
Это сон, увлекший слишком далеко...
Ничего в котором к лучшему не стало.
Боже мой! Всё это очень не легко,
И пора как будто осени настала...

Растворились даже грёзы в вышине.
От обиды, может быть? Пока не знаю...
И в глазах — тоска отчаяния извне,
И от боли я невидимой страдаю.

Пустота в душе… И чувствую: тоска...
Серый мир вокруг прохладою охвачен.
Только прядь седая вьётся у виска,
И в годах уже надеждою утрачен...

Это сон. Но я, увы, давно не сплю.
Раз пишу об этом, стало быть, мечтаю...
Ну конечно, до сих пор ещё люблю,
От тоски безликой ночи коротаю...