В алом плаще

Илья Волотов
С бутылкой Кампари и в алом плаще,
С собакой цепною, клыкастой
Стоит у камина она: о борще
Забудь, и не думай напрасно.

Из платья – ноги молодой полнота
Зовёт вызывающе смело:
Отброшен подол с неё, словно фата,
Прозрачный, движеньем умелым.

Бутылка с ногою – приманка, а пёс –
Защита от поползновений:
Какой только чёрт тебя в гости занёс
Сюда, в поисках приключений?..

Бьёт молния сзади в морской горизонт
Ветвистою трещиной в небе
Зловещем и сумрачном, льющей озон
И твой озаряющей – жребий...

Сюда, как собака, к бутылке, к ноге,
Зубами открой быстро пробку,
Чтоб в диких страстей заблудиться тайге,
Забыв про обратную тропку...

Ликёра здесь хватит вполне на двоих,
Когда драйв на полную врубишь
Средь грома и молний всех этих шальных,
Коль псине – по нраву ты будешь.


17 февраля 2020