Если я всё-таки сойду с ума

Владислав Ветер
Прошлое ведь больше смысла не имеет,
Шагаем в завтра из вчера.
Год за годом постепенно тлеет,
Всё больше веса вложено в слова.

Если я всё-таки сойду с ума,
Просто будь со мной рядом,
В небольшой палате с самого утра,
Ренгенным отравляя взглядом.

Если я всё-таки сойду с ума,
То это был последний грустный стих,
В котором, спотыкаясь,
Приближаюсь к двадцати пяти.

Здесь правды вовсе нет,
Пожалуйста, и смысла не ищи.
Лишь прикосновения момент,
И ветер перемен у той реки.

Наши тела, под рыхлою землёй,
Соединит корень высокой берёзы.
Крик же обратится грозой,
А души - снова превратятся в звёзды.