Выстрел

Бояров Артём
Ты уйдёшь. И это неизбежно.
Как день сменяет ночь. Небрежно
Ты сменишь перчатку белую чёрной.
Но лицо станет бледным, и тело вздрогнет.

От чего же так сложно,
Ведь для тебя это не первый раз.
Сколько мечей из ножен,
Сколько пуль, не смыкая глаз.

Своею лёгкой рукой нежно и метко
Уводила в омут, топя с головой.
Своим кокетливым взглядом нередко
Сжигала всех, кто шёл за тобой.

Целовала, ядом других отравляя,
Но я почему-то жив.
Меня ожидает участь иная?
Буду любим...? Буду ль убит?

Но приняв с трудом хладнокровный вид
В ответ на всё это,
Каких бы не вспомнил молитв,
Ставишь меня под прицел пистолета.

«Не люблю»…
Но голос всё также дрожит.
Что же… Стреляй. Жаль не утру
Слезу, что на труп мой сбежит.