Любовь лекарство и отрава

Юрий Кожанов
ЮРИЙ КОЖАНОВ  подборка

Любовь, она лекарство от всего
И первая отрава она всё же,
Кроме любви не надо ничего,
А порой любви не надо тоже.

***

Преступление, это не любить,
А любить, так это наказание,
Как проблему эту разрешить
И любить, и не любить страдание.

***

Любовь у всех у нас чревата,
Кому то этим, кому то тем,
Кого то делает богатым,
Кого то нищим, да и никем.

Кому то словно мать родная,
Оберегает и спасёт,
Кому то словно тётка злая,
Что порчу тихо напускает.

Но делать нечего, такую
Любовь мы с вами принимаем,
А где скажи нам взять другую,
Любви другой, увы, не знаем.

***

Такая наша жизнь, её не изменить,
Мы будем вечно отрекаться и любить.

***

То ли любишь его, то ли ты ненавидишь,
Смотри ненароком возьмёшь и обидишь,
Определись друг мой, кто он будет такой,
Навеки он связан с твоею судьбой.

***

В любви опасаться лишь надо себя,
Ведь мы не умеем жить с вами любя.

***

Если можно обнять - можно видеть,
Значит можно любить, ненавидеть,
Значит можно здесь существовать,
Что же лучше, вот как бы узнать?

***

Когда колеблешься в любви,
Её искать в душе не надо,
Пускай уходит - не зови,
Придёт другая, как награда,
За все мучения твои.

***

Не выкинешь из сердца навсегда
Любовь прошедшую, как мы бы не хотели.
Забыть? Быть может, но иногда она
Напомнит нам капель дождя и вой метели.

***

Не сразу это может, но пройдёт,
Ты снова ощутишь любовь и ласку,
Он навсегда из сердца не уйдёт,
Но и мешать не будет понапрасну.

***

Быть может не воскреснет прежняя любовь!
Но новая нагрянет и взбудоражит кровь,
Она не станет, ты поверь мне, повторяться
И новой нам любви не следует бояться.

***

Всё обязательно вернётся
Или хотя бы повториться,
Душа уснувшая проснётся,
А сердце сердцу покориться.