Живётся, как живём и любится, как любим

Игорь Косинь
А завтра снова дождь.
Весенняя погода.
Однако, календарь
рассыпался, поди.
И что-то будто странное
случается с природой.
И кто-то тихо шепчет -
еще чуть погоди!

Да, все перемешалось,
события и люди.
И день неумолимо
сжимает снова ночь.
Живётся, как живём
и любится, как любим.
Поможет кто-то нам
или прогонит прочь?

Сквозь ветки солнце брызнет,
неясным тихим светом.
Я знаю, что игра
бывает не игрой.
И кажется, все видено,
а может быть не это.
А, может быть
все это не со мной?

А завтра снова дождь
и холода уходят,
Куда-то далеко,
почти за горизонт.
И в мыслях мы одеты
совсем не по погоде,
И жизни будто то иной сезон.