Оттепель

Ольга Шарко 2
Неизвестно, с какими целями,
На изломе седой зимы
Зазвенела весна капелями,
И два «я» превратила в «мы».

Беззаботной весной обвенчаны,
Вдруг приняв непреложный факт,
Те слова о любви извечные
Простучали два сердца в такт.

Утопая в случайной нежности,
Мы друг другу глядим в глаза.
В этой искренней неизбежности
Нам уже не шагнуть назад.

Просто оттепель меж морозами –
Тень весеннего волшебства…
Пусть пугает зима угрозами,
Но весна, как всегда, права!