Клеймо Констанций

Елена Лебедева 13
А ты распрощался с французским пылом,
И ногу - в стремя кальянных колёс,
И все что будет и все что было,
Как пыль с каблука лихого обтрёс.

А мне теперь на перроне остаться,
Застыть безжалостно до утра,
Мы все получаем клеймо Констанций,
Когда не можем снести утрат.

Не монастырь и не яд Миледи-
Отравит насмерть прощальный взмах,
И не Прованс улыбнётся последним,
А серозакатная неба кайма.

А я кричу тебе, что люблю
А ты из вагона так нежно машешь,
Вокруг интерьер и услуги люкс
И стёрты начисто встречи наши.

Не надо взрыва чувства в ночи,
Женщин таких мужчины боятся,
Пусть лучше ласковые врачи
Ниточки дергают у паяцев.

А я себя изъела бы поедом
В провинциальном вихре одёж,
Да я  босиком бежала б за поездом,
Свято веря, что ты меня ждешь.
17.02.2020