Вопросы о любви

Вадим Десятников
А стоит о любви поговорить?
И нужно ли,когда о ней всё сказано?
А,может,нужно просто полюбить,
и будет эта истина доказана?
Простых вопросов заплеталась сеть...
ответов уж давно не ожидаем.
А ведь любить-то надобно уметь.
Умеем ли?.. или о том не знаем?
Любви - как реки разного теченья...
разлив морей и пресных,и солёных...
Умейте отличать телов влеченье
от чувств и душ,поистине влюблённых.
Любовь бывает разная... как звёзды...
и это вот "бывает" наше только знанье.
Она благоухает словно розы...
А может быть жестоким наказаньем.
А может быть и так предположу:
не думайте совсем об этом чувстве.
Ещё одно,последнее,скажу:               
Любить - всегда обычное искусство.
Нет,не бывает у любви ответов,
вопросов лишь созвездия мигают.
Лишь у влюблённых искренне поэтов
догадками стихи под солнцем тают.