Собака-пэник-атака

Вася Бритвин Палыч
Вы видели когда-нибудь животный страх?
Когда дорогое тебе существо бьётся в конвульсиях,
Когда унизительно усирается, пачкая пах,
А потом лезет обниматься, в порыве собственных инстинктов?

Когда в глазах дорогого тебе существа,
Доламывая остатки твоих лёгких и печенки,
Дрожит беспомощность, непонимание и одна,
Непрекрытая, колющая, кошмарная - мысль на подкорке.

Когда всё, о чём оно может думать это "почему".
Когда последняя разумная мысль по-тихому драпает,
А голос прерывается, будто впадший в хроническую кому,
В то время как слюна не прекращающеся изо рта капает.

Когда вечно нахальное выражение морды лица
Сменяется на животный, бесприкословный страх,
Оно бьётся в безмолвной истерике, только одного хотя:
Разрыдаться невростенчески на твоих обветревшихся руках.