Памяти СССР

Матвеев-Виленьчик
Нерушимый когда-то Союз,
Стал осколками прошлой эпохи,
И трагедия века как груз,
Замирает и млеет на вздохе..
Нам сплочения дух не понять,
И что было прошло беззаветно,
Нам с коленей придется привстать,
Чтобы выглядеть снизу заметно..
Нам придется уклад поменять,
Несмотря на устои и нравы,
Нам по прежнему нужно стоять,
За величие павшей державы!
Изменить покалеченный быт,
Помогая продажной системе,
И плевать что по пояс зарыт,
Вспоминаешь ушедшее время..
Нам теряться уже не к чему,
Время вышло, назад не воротишь,
На вопросы ответить пора,
Кто здесь за и конечно же против?
Осознать что случилось тогда,
Когда Родину янки пленили,
Вы забыли наверно Союз?
Я не верю, его не забыли!
Наша память-осколок души,
А история-гордость навеки,
Своим детям о нем раскажи,
О Советском Большом Человеке!
О бесплатном народном жилье,
И о том, как людей уважали,
И о том что при слове Союз,
Европейцы от страха дрожали..
Про заводы и их города,
Про ампиры и гордые шпили,
Помни брат, золотые года,
И как Родину крепко любили!