Где же ты, любимый?

Надежда Богданова-Фадеева
Где же ты,
Любимый?
Истосковалась тебя ожидая.
Стремлюсь одиноко в выси,
Живу, себя проклиная.

Когда же мечтам горячим,
Желаниям,натянутым до предела,
Придёт минута отчаяния
И сладкого расслабления.

Я кричу, зову и плачу,
И ищу
В чужих словах утрату.
Но молчу,
На губах улыбкою играя.
Строки прошлого стирая.

Забытьё, дарящее небо!
Где же тебя я встречу?
Эхо?.
Откликнись!
Я жду! Бегу навстречу!

В шелесте кружев зелёных,
В медвяном настое травы,
В солнце, слепящем навстречу,
В золотистом песке прибрежном,
В капельке крови ноги пораненой
И даже в укусе овода.

В море, штормящем иль тихом,
В бликах, бегущих по глади
И в облаках далёких,
Тихо плывущих в небе.
И в стонущих мрачных тучах,
Гром дающих небесный.

В весёлом дожде косящем,
И в платье,
Прильнувшем к телу.
В тёплой руке чувствую силу,
В робком пожатии-нежность.
Мольбу, в глазах зовущих,
Которым обнять бы мир.

И снова яркое солнце играет,
В улыбках прохожих сверкает.
Но...
В их глазах умолкает.

Не вижу я глаз любимых,
Дарящих бездну бури,
Обращающих в радость муки,
Жизнь, дающих пустыне.

Но верю-
Тебя я найду.
Весь мир пройду,
Если надо.
Тебя никогда не забуду.
Ты называл меня -
Лада.