В яхтклубе Канет

Лариса Белоус
В яхтклубе Канет нет ни первых,ни главных,
Регатный рассвет,словно приз,для всех равный,
А ветер затих,запутавшись в реях:
Вязать вы узлы научитесь скорее!
Сам превратился в квантовый узел,
И для регаты выход наш сузил.
Только мы тоже лыком не шиты,
К хитростям ветра этим привыкнув,
Вышли,спинакер бросив,как вызов,
И паруса,как шампанского брызги,
Взвились всем в мире узлам вопреки.
Мы и яхтсмены,и моряки,
Ловим удачу свою мы сетями,
Ветер мы тоже в них заарканим.
Не отменил регату Канет,
Ветру мы дали достойный ответ!


Удивительно то,что в порту Канет никогда не отменяют регаты.
Мы вышли в море при ветре 0 узлов,выстроились в одну линию и стали ждать...так прошло полтора часа и при лёгком бризе поставили спинакер...И прошли весь маршрут.
В это время в другом порту Кастельон регату отменили...
А я выбирала между ними.