Слепок

Юлия Панкратова
Уходил любя, и шутя прощался,
Под ногой хрустел тонкий лед непрочный
- Я любить давно, знаешь, зарекался,
Вся любовь пройдет прямо этой ночью!
Не роняла слез. Было так нелепо
Знать: вернешься ты
Поздно.
Как в романах.
Чувства – на мороз! То-то дивный слепок
Получился вмиг из потери странной!

Вот и ты. Блестит снег ещё на льдинах,
Страстен и горяч в монологах сложных,
Но снежинок рой на щеках любимых,
Что прошло
Вернуть
Просто невозможно.