Ангел добра

Анфиса Соколова
«…В угрюмом сне застыли вещи,
Был странен серый полумрак,
И, точно маятник зловещий,
Звучал мой одинокий шаг…»
Н.Гумилёв

Сонет

Тепло родного очага
Нас всякий трудный час спасает,
Когда невзгода настигает,
Или Судьба на миг строга.

Родные, близкие помогут
На добром слове отдохнём.
Мы вместе всё переживём:
И боль, и страхи, и  тревогу.

Пейзаж меняет настроенье,
Природа жизни такова.
И только добрые дела
Душе даруют воскрешенье.

Решают Ангелы задачи
Нам помогая, не иначе.
17.02.2020