Был просто день

Эману Элька
старенькое...
Ничего личного...сочинение по картинке и
стихотворению
 
В кармане тихо брякнули ключи,
Внимания на них не обращая,
Свернул в кафе – казалось, чашку чая
Хотел, сказал же: «Водочки тащи!»
Сидел, увлёкшись поиском причин.
Нашёл одну (за столиком напротив).
И денег на неё хватало, вроде…
В кармане вновь забрякали ключи…


Автор:   OvelanavarpS » Стихи

-----------------------------------

Был просто день, совсем не выходной.
Обычная рутинная неделя
Тянулась, почему-то, еле-еле.
И к пятнице хотелось лечь на дно.
Забыть про всё: про бренные дела,
Не помнить о долгах и о работе.
И, не считая времени в цейтноте,
Зайти в кафе и выпить шоколад.
Плеснув в него малиновый ликер.
Не торопясь, спокойными глотками
Пить. На ночь ничего не предрекая,
Смотреть на посетителей в упор.

У этого не праздничный настрой.
Пьет кофе в одиночку и скучает.
В кармане тихо брякает ключами.
И смотрит так, как будто он герой
Не своего, а нашего романа.
Который мы еще и не сверстали,
Но где-то Боги молнии метали.
И вот уже в глазах его туман.
А я, конечно, тоже хороша.
На этот взгляд загадочный купилась.
И, кажется, в него почти влюбилась.
Так тихо в пятки ухнула душа..

Нещадно город плавила жара.
Хотя уже ушло к закату солнце.
Мелькнула мысль: А ,может быть, найдется,
Нам повод на свиданье до утра?
И я искала тысячу причин,
Которых нам искать-то и не надо.
Ведь так красноречивы были взгляды,
Да и в кармане брякали ключи.

Звонок. Вернул в реальность телефон..
Да, скоро буду- отвечаю мужу,
Сегодня дома очень скучный ужин.
Я прячу в сумку старенький Айфон.
Допив глотком остывший шоколад,
Для встречи не ищу уже причины.
В кармане громко брякают ключи. И...
Да и мужчина, кажется, женат.