Длинные мысли

Валерий Орловский
Длинные мысли страшны и губительны.
Надо держать их в рубашках смирительных.
Думая долго, склоняешься к ереси
И понимаешь, что сапиенс - зверь еси!
Да, дрессированы (правда немного),
Цивилизованы, веруем в Бога.
Верим, боимся и просим Спасителя:
Хлеба! здоровья! посмертного рая!
Милостей Господа потребители
Жизнь проживаем сомнений не зная.
Грех сомневаться. Сомненья бесплодны.
Храм и ток-шоу - источники знания.
Головы от размышлений свободны,
Мы не страдаем от непонимания.

Пусть не такой ты. Живешь в интернете.
Церковь  тебе заменили соцсети.
Ты в википедии ищешь ответы.
Что из того, что вопросов там нету...
Впрочем, себя не кори понапрасну:
Длинные мысли и вправду опасны.
Думая долго - недолго отчаяться...
Сколько раз пробовал - не получается!