Подруга вдохновенья

Людмила Родионова 2
Тоска - подруга вдохновенья,
А счастье - мимолетное мгновенье.
И призрачно дыхание блаженства.
В печали - постоянства совершенство.
Возьму перо, переверну страницу
И рифма плоть земную обретет.
Быть может в ней, закрытой в клетке птицей,
Моя тоска когда-нибудь умрет.