Путь

Игорь Абакумов 11
Слова без чувств не значат ничего,
Душа без искры - это просто тело,
Пусты советы все до одного,
Когда они не пригодятся в дело.
И путь тернист, когда не знаешь сам
Куда идти, да и зачем, впридачу.
Нет смысла обращаться к небесам
И без толку просить у них удачу.
Обрящет тот, кто презирая страх,
Идёт вперёд за собственной мечтою
И не боится, что потерпит крах
На том пути, что мы зовём судьбою.
Увидит тот, кто зрит весь мир душой,
И лишь тому даровано прощенье,
Кто поменял мирской покой на бой
И сам прощает всем все прегрешенья!