Уважение

Игорь Абакумов 11
Жизнь соткана из чувственных начал,
Обрывков фраз, из слов и междометий
И это каждый первый замечал,
Ну, коль не первый, то, уж, каждый третий.
Всё важно в ней, в ней нету мелочей,
Ничьими не бывают в жизни мысли,
И человек не может быть ничей
В самом прямом и переносном смысле.
Мы все принадлежим самим себе,
Своим родным, любимым, просто, миру.
Мы все играем роль в его судьбе,
Он так похож на коммунальную квартиру.
Мы сотканы из чувств, как я сказал,
И чувства всех достойны уважения,
Вся наша жизнь - это большой вокзал
С различными маршрутами движения.
А смысл стиха банален как всегда,
Вокзал ли жизнь, иль мир - это квартира,
Друг друга уважайте, господа,
И вы измените картину всего Мира!