Знающий не говорит, говорящий не знает

Александр Пышнов
«Знающий не говорит, говорящий не знает».  Лао-цзы. (Говорят…)


Похоже, мир «имеет бледный вид» –
Во тьме неведенья страдает:
Раз знающий не говорит,
А говорящий ничего не знает.

И кто из нас теперь рискнёт,
На поиск истины податься?
Узнал – молчи! Само пройдёт.
Не знаешь – нечего трепаться!

Слыть «шибко умным» – непривычно, 
Быть в дураках? Обидно это!
Наверно, мудрость, как обычно
Живет посередине, где-то…