О Слове

Аркадия Анивская
Не бросайте бездумно слово,
Если в слове страстей вулканы.
Пробуждённый вулкан сурово
Вас поймает в свои капканы.

Слово - это рожденье звука,
Это сила движенья мысли.
В общем, это такая штука...
Может ранить - всё дело в смысле.

Не бросайте бездумно слово,
В нём великая тайна скрыта.
В нём творящая жизнь основа,
А в итоге - судьбы орбита.