А нам с тобой быть братом и сестрой...

Таисия Ордин
А нам с тобой быть братом и сестрой
Слепой нежданно выпал случай,
Когда уже смешна любовь,
То дружба - лучшее из лучших.

Нам не идти рука в руке,
Мы прихотью судьбы осуждены
Быть друг от друга вдалеке,
Лишь иногда вторгаясь в сны.

Путём неведомым и странным
Соединит нас ночь порой,
Блеснёшь улыбкою случайной,
Я же, проснувшись, жду второй.

Наступит день - конец виденью:
Забот насущных не унять.
Обыденности тусклой тенью
Жизнь накрывает нас опять.

Но всё же миг неуловимый
Витает где-то в вышине,
И греет свет неугасимый
От той улыбки, что  во сне...

     17.02.2020г.