17 патронов

Арсений Герасимов
Семнадцать патронов
В столе у меня
Лежат,никому не мешая,
Друг мой,спеши,револьвер надставляют

И зимние хладные ночи
И сумрак весенних дней,
Расскажут милой девчонке,
Кем же стать я сумел

Промчатся пули по ветру,
Утихнет апрельский ручей,
Только знай:не выгорит сердце,
Брошенное в омут любовных страстей

Январь-первая пуля,
Холодной тоской вылетает,
За ней ,терпкой губой,
Страх, меня убивает

Услышат пустые стоны
И мукой на сердце взойдут,
Теперь не помогут ни звёзды,
Ни порезы и садины моих алых рук

Вторая пуля -февраль,
В оконном пролёте цветочное небо
И голых фасадов тяжелая сталь,
запутает пули в угасшей комете

Мне хочется кануть в вечер апреля,
Прочувствовать запах дрожащих ночей,
И пальцы твои в леденящей купели,
Распустятся дымом розовых дней

Пронзили патроны мечтающий ветер,
Спугнули животных в горящем лесу,
Упали созвездия в сердце бесследном
И выжгли на нем роковую дыру

развеялись волосы белесого цвета
и щеки наполнились синей грозой
сиреневый дождь разукрасил деревья
и вместе с патронами выстрелил гром

последний патрон распущу я цветами,
раскину наивной,огромной мечтой,
но пули так мило режут аорту печалью,
как в детстве сияют ромашки зарей