карточный домик

Алексей Солодовников
Жизнь распалась, как карточный домик
Хотя, в карты я, не играл
Прочитал я, тома экономик
В них, лишь, кто у кого, украл.

Я, диплом получил случайно
После армии, в ВУЗ зашел
Все науки казались мне тайной
Видимо я, осел.

Верил, что есть, правда
Думал, что все, по уму
Будет у нас завтра
Только, как, не пойму.

И теперь, я сижу, считаю
Дырявый чужой баланс
О, образовании высшем мечтаю
По копейке, лечусь, в преферанс.