Одиночество - иллюзия, если помнишь истину

Захарченко Елена
Одиночество - иллюзия, если помнишь истину?
Один - не значит одинок, одинок - значит, помять утрачена.
Но если жизнью твое бытие охвачено,
где ты можешь спрятаться от шума воистину?

Миллиарды сердец бьются внутри тебя.
Или это ты создаешь этот многомерный ритм
своим пением или танцем или просто мыслью.
Этот мир на самом-то деле - расплавленный монолит,
его отдельные члены только мыслями и описаны.

Ничего не бывает в пустую потрачено.
Одиночество - значит, на осколки разбит.
Что плохого? Значит, игра уже начата.