Какое это счастье жить...

Александр Лукшиц
Какое это счастье – жить!
Слагать стихи и слушать песни,
Беспечно по лугам бродить
Выслушивая птичьи вести.

Какое счастье познавать
То, что сокрыто от невежды,
С годами гнется наша стать
Но мысль бежит волной, как прежде.

Какое счастье говорить,
Грустить, мечтать и улыбаться,
О чем-то господа просить -
Рассветом алым восхищаться.

Какое счастье вас любить
И знать, вы чувствуете тоже,
Нет, не устану я твердить:
Любовь и счастье в мире схожи.

Какое счастье быть простым!
Любить Отечество до гроба,
Стрелять, так только холостым
Нисколько не прогневав бога.