Мужская логика

Диана Виленская
Мужская логика бесценна.
Она сродни наукам точным,
Она работает мгновенно,
Фундаментом ложится прочным.

Мужская логика удобна,
Чуть что не так - к ней прибеги!
Жена пусть спорит - как угодно,
Ведь лучше знают мужики!

Мужская логика прекрасна:
«Ну что ты взвыла, что за вздор!»
И кулаком ударить властно
О неповинный бедный стол.

«Что надо, женщина, молчи.
И молчаливо жизнь влачи.
Ведь я тебя поцеловал,
Спокойной ночи пожалел.
Так что ещё? Долой капризы!
Всё хорошо со мной, отстань.
И впредь с таким не приставай!»

Последний возглас - до репризы.

(И что с того, что на вопросы
Не получаем мы ответ,
Что исподлобья смотрим косо,
Гадая «правда или нет».
Что на заботу получаем
Тяжелый вздох и глаз «закат».
И так отчаянно скучаем,
Когда прощаетесь «не так».

Но это ваше право. Верно.
Не ставить женщин ни во что.
Мужская логика бесценна,
Всегда логична на все сто.)


P.S.
«Мужская логика бесценна -
Она от многого защита.
Она точна и совершенна!» -

Наивно думает Никита.