Неугомонная Россия

Иван Евдокимович
 

  Россия- сладкий, чудный и манящий звон-
Другим народам с каждым часом ближе он.
Хоть хлещет градом непогода,
Взошёл подснежник сквозь невзгоды.

  Пророс из камня пламенный росток
И к прошлому уж нет возврата-
Ведь солнце новое окрасило Восток,
Его лучи рассеют тучи над Закатом.

  Манит кристальный отблеск свежих струй
И звёздный свет воспрянувшей свободы.
И взоры устремив с надеждою, народы
Идут за ней, с мольбой простёртых рук.

  Непобедима и не покорена,
Таинственная и великая Россия
Влечёт к себе- неугомонная страна-
Идёт вперёд, неся свой Крест Мессии.

 февраль 2019