Апреля звенит колокольчик

Лилия Носко
Звенит колокольчик апреля -
Ручьи по асфальту журчат,
И звонкие песни капели
У каждого дома звучат.

Вот солнце с небес подмигнуло,
Лучи посылая вперёд...
Река напряглась и... вздохнула -
И с шумом потрескался лёд.

Рванула из стылого плена
Тяжёлых, скрежещущих льдин
Река, замочив по колена
Озябшие ноги рябин.

И где-то уже у обочин,
Где солнце пронзает кусты,
Апреля звенит колокольчик -
Глаза открывают цветы.