Дождь и утро

Азгор
Тонкие лучики солнца
Бродят по свежей траве.
Лужи блестят как оконца,
Взгляд утопив в синеве.

Дождь шелестящей походкой
Город опять обошёл
И с поднебесною лодкой -
Облаком светлым ушёл.

Что он искал, осторожно,
В двери и ставни стучась,
В трубах вздыхая тревожно,
В стоках железных бурлясь?

То, что искал он известно
Разве что ночи самой.
Дождь же растаял безвестно,
Канул в небесный покой.