Человек не холоп и не раб

Мария Обинякина
Человек не холоп и не раб,
В нём всегда был силён дух свободы.
Только, если кто духом был слаб,
Отступал от стремлений природы.
Нас  веками, как будто злой рок,
Всех преследовал разною мерой.
И  истории давний   урок,
Вновь грозит испытанием веры.
Эта вера, как нежный росток,
Пробивается в смутное время.
И не знает, сегодня никто,
Что же будет и с ней и со всеми.