Колокольчик

Владимир Моряковский-Кондратов
Он вошёл в мою жизнь так внезапно,
Как однажды приходит недуг.
Только этот недуг был приятным,
Всё как будто запело вокруг.
Эти ноты летели по всюду,
И звучали прекраснее всех.
Я его никогда не забуду -
Колокольчика звонкого смех!

Там во мраке пещерного царства,
Я глазами искал без конца,
Глубину колдовского коварства,
В красоте очертаний лица.
Помню прелесть игры филигранной,
Милый жест, означавший успех...
Вновь услышал я, тот первозданный -
Колокольчика звонкого смех!

Дни проходят, проходят недели,
Колокольчик пропал в никуда.
Мы друг друга узнать не успели.
Может это всего лишь судьба?
Но судьба без борьбы и надежды,
Доля слабых. Я не из тех!
Знаю точно, прольётся, как прежде,
Колокольчика звонкого смех...