Веснушчатый и рыжая

Белобородов Алексей Сергеевич
Веснушчатый обычный парень
Влюбился в рыжую красу,
Об этом ей сказать боялся,
Веснушки пряча на носу.

В его веснушчатых мечтаниях
Он для неё был королём,
Всегда себя слегка щипая,
Когда он видел её днём.

Он видел мир через веснушки,
Не смея улыбнуться ей:
Красивой, рыжей, недоступной,
Почти богине средь людей.

А рыжая листом дрожащим,
Пылая сердцем лебедей,
Веснушчатого "знала" и любила,
Любовью рыжею своей.

Её "пылающая грива",
Курносый нос и серый взгляд,
Всегда со стороны казались ей,
Будто она и Люцифер, и Ад.

У рыжей есть дневник - молитва,
Двести страниц, и все о нём.
Веснушке каждой дано имя,
О них читает перед сном.

У рыжей сердце не на месте,
Веснушчатый горит в огне,
Мечтают оба быть век вместе,
Мечты пока их лишь во сне.

Грёзы и вздохи бесполезны:
Решил всё случай, и билет
В кинотеатр. В пустом зале
Два рядом кресла, и: "Привет! "

Да, у Судьбы своя интрига,
Ведь у неё секретов нет:
Когда любИм, когда любИма.
Веснушчатого с рыжей больше нет.