Я настроила стен

Марина Самойлова-Агеева
Я настроила таких сложных стен,
Что Колизей мирно курит в сторонке.
Я в жизнь не пускаю сама перемен.
Приросла я, как плесень к вагонке.

Может стоит давно изучить макраме?
Нарастить себе жопу, ресницы?
Чтоб встретился прЫнц на крутом Шевроле?
Мы б в любовь сиганули как птицы?

Только кажется, с доверьем проблемы.
В каждом прЫнце упорно ищу мудака.
Пифагор нервно курит в своей теореме,
Наблюдая за логикой моей свысока.

Я настроила таких сложных стен,
Что Китай нервно курит в сторонке.
А внутри тошно плачет мой эстроген,
Пишет «дура!» на смятой картонке.

Мне уже не поможет трепанация мозга.
И психолог катарсис объявил мне с утра. 
И навряд ли поможет с травой папироска,
В моем мире правит упорно хандра.

А смогу ли я наколоть своё счастье?
Неужели не дождусь ни от куда тепла?
Или стоит мне стать опять поклыкастей,
Чтоб открылась небесная мне Каббала?

Я настроила целый город сомнений,
Глажу страхи, как милых котят.
В зеркалах - угрюмых моих отражений,
Целым полчищем друг за другом стоят.

Может стоит давно изучить макраме?
Нарастить себе жопу, ресницы ?
Чтоб не плакать одной по утру в январе,
Задыхаясь в депрессий гробнице.