Вновь сердце покоя не знает

Лев Дмитриев
Вновь сердце покоя не знает,
Тобою, как прежде, живёт –
Ему ты осталась родная,
А всё остальное не в счёт.

И пусть не летят в выси крылья,
К твоей вдохновенной любви –
С ней чувства во мне бы ожили,
И пели бы песнь соловьи.

И сердце любовь мою знает –
Тебя только к ней всё зовёт,
К другим, ни к кому не взывает,
С тобою лишь хочет в полёт.

И мне не любить невозможно,
Тебя одну, только одну,
Не буду я впредь осторожным -
Страстей отыщу глубину.


17.02.2020