Дождь лениво омывает крыши

Сергей Сафонов 5
Дождь лениво омывает крыши,
Я грущу в глухой тоске один,
Лишь душа мои страданья слышит,
Понимая, что опять мается одна.

Понимая, нелегко отыскать свой якорь,
Чтобы породниться с близкою своей,
Чтоб с толпы  узнать, что была когда-то
Общей неделимою частицею моей.

Дождь узоры пишет на стекле продрогшем,
Мысли обнажают душу в тишине,
И слеза сбегает по глазам усохшим,
Словно очищая изнутри меня.

Боль, обиды, страхи и тоска уходит,
И на сердце стало вольно и светло,
А быть может, мне прозрение приходит?
Что твоя душа и есть моя судьба.