Спасительный ручеёк романс

Таша Эймонт
Обручальным кольцом день сияет,
Так что больно, как больно глазам.
Глубоко боль любовь загоняет
В реку тёплым, как память, слезам...

Я была... Ненавистное слово,
Не заплакать ли мне о себе?
Ручеёк в две слезы... И готово –
Растечётся печаль по губе.

И не жаль, что безбожно обидел,
Плечи давит колючая шаль.
Ручеёк две слезинки похитил,
Жаром губ осушая печаль.

Сердце тонкость узнает бумаги;
Ни обиды, ни боли в груди...
Ручеёк в две слезы тёплой влаги,
Несмотря ни на что позади.

В пляске адской дрожало колечко,
Поражая глаза, как огнём.
И довольно... о том ни словечка,
Две слезинки – уже о своём...