Ноябрь. Сентябрёв внук, октябрёв сын

Четверикова
Выпьем чаю

Он смотрел на меня, а из уст звучали
Предложения: выпить в кофейне чаю,

Посидеть у огня и послушать песни,
Под гитару, не слышала их лет двести,

Есть кусок пирога, на двоих один
И смотреть в отражение холодных витрин,

Но друг друга греть теплотой объятий,
И сказала: пойдём, предвкушений хватит!





Чудная пара

Мы станем дедушкой и бабушкой, однажды
И для тебя и для меня всё это важно
И это значит, путь что есть идёт не даром
И пусть твердят наперебой - чудная пара
Признаюсь в этом чудовстве и есть то счастье,
Что так давно соединила наши части.






Не боясь высоты

Его руки греют жарче огня в холод,
Его взглядом можно сжигать мосты,
Его тембр просто звучит рядом
И мы прямо сейчас переходим на "ты".

И вдруг как-то легко исчезает неловкость
Я беру свой рюкзак, в тёплом отблеске фар
Отражается наших теней монотонность
И с небес словно сладкий струится нектар.

Я смеюсь, ты смеёшься - другое не важно
Так легко восхваляешь немую Луну,
Лишь немного небрежен, но оригинально
Ты ведёшь диалог, словно дёрнув струну.

Я с тобой остаюсь не ища оправданий,
Тем моментам и чувству, что сводит мосты,
Снова произношу вслух слова заклинаний
И мы просто летим, не боясь высоты.







Главное вместе

Не важно куда, не важно зачем, но главное вместе,
Летели года, сплетались пути путешествий

В огромный клубок, по улицам мира ведущий
И я между строк пишу тебе - мир всемогущий.

Не важно куда, не важно когда, но главное знаем,
Куда мы идём, нас счастье кругом ожидает.







Путь до блондинки

Я волосы в красный покрасила цвет
Из натуральной блондинки,

Стою перед зеркалом, не узнаю,
Той скромной, обычной Маринки.

Теперь не Маринка глядит на меня,
А девушка с именем Настя.

Да, Настя смешная и впрочем права,
Что путь у всех разный до счастья.