Сладкоежка!

Татьяна Голосова 2
Появился Ваня в срок,
Домочадцам угодил!
Он теперь не грудничок,
С пищей взрослою дружил!

Толстоват был наш Ванюша,
Еле ползал и ходил,
Был он медленным, копуша,
Вес - рекорды перебил!

Посадили на диету,
Ел он творог, молоко,
А любимые конфеты,
Убирали далеко!

Если кто-то ел конфету,
Он внимательно смотрел,
Отвергая всю диету,
Целый день потом не ел!

Наконец подрос наш Ваня,
Стройным стал, как кипарис,
И, немножко хулиганя,
На конфетах он завис!