Забыто, было... Будет

Валерий Железовский
Играет лучик радости в душе...

Жаль, очертание вчерашних мыслей
застыло в уходящем мираже
и грустным серым облаком повисло.
Напомнить: что имел, где нагрешил;
о важности служения и жизни;
как поступил и почему забыл
озёра синеокие отчизны.

Забыто, Было... Будет, Впереди–
зачем звучат бессмысленные звуки?
Ведь не спасёт былая боль в груди,
и не помогут будущего руки.

И словно сердца одинокий крик,
приглушенный дорогою хмельною,
как ангел, в небе пасмурном возник
и поделился мудростью со мною:
«Иди тропинкой благодарных дней,
туда иди, куда душе угодно,
смотри глазами счастья на людей,
цени, люби, пока ещё не поздно…»