Песнь Ярославны через века

Алиса Тайнлих
Кричит Ярославна о Муже своем:
"О,Игорь,Супруг,воротися домой!
В оконце моё ты скорей постучи,
Мне сердце живое скорей возврати!

Уж я хоронила,теряла Тебя,
Года пробежали с тех пор и века,
Зовёт Ярославна тебя и зовёт,
Никак не кончается чёрный тот год".

А князь не идёт,не стучит
И не слышит,
Лишь ветер тихонько
Деревья колышит,
И небо синеет,земля молодеет,
Лишь сердце её ничто не согреет.

" Могучий мой,добрый
Преграды сожги!
Лишь сердце живое
Ты мне принеси.

Возьму я его и к губам поднесу,
Согрею,утешу и в рай отнесу.
Ты только скачи,желанный супруг,
Ты только порви злосчастный тот круг!
И в круге ином с тобой заживем
И в круге большом мы песнь запоем!"

Поёт Ярославна Игорю Песнь,
Звенит над Землею радуги Весть!
6.5.1998.