Не грусти

Татьяна Игнатова 5
Не грусти, когда не видишь счастья.
Счастье – эфемерное тепло.
Разве душу греют бурной страстью?
Краткий миг – и время истекло.

Не гляди на зимние метели,
Образы подобия ища.
Соловьи ещё своё не спели.
Зов их песни будущей слащав.

Отдохни немного и расслабься.
Слышишь колыбельную в ночи?
Это ёлка, растопырив пальцы,
Шишками под окнами стучит.

Благодатно время размышлений…
Вспомни, как дрожали на ветру
На осине листья в час осенний,
Лужицы ледок сковал к утру.

А потом покрыло чистым снегом
То, что было серым и пустым.
Наступило время сладкой неги,
И ушли тревоги в белый дым.

Так и мы, седеем и редеем,
Облачными кажутся мечты.
Претворяя в жизнь свою идею,
Мнимой сторонимся суеты.

Иллюстрация: картина из овечьей шерсти. Автор Надежда Путро